推广 热搜: 网络推广  网络营销  百度竞价  其他  SEO推广  网站优化  数据库  预估流量  关键词规划  网站建设 

网站优化网页设计:5个需要注意的地方,防止造成高跳出率!

   日期:2020-05-11     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:705    评论:0    
核心提示:近几年,网站优化写作大家一直强调内容为王的方案,这并没有哪些问题,但大家经常会发现一个问题,你在不断输出优质原创文章的时候,为何网站的跳出率依旧那样高,历经多年的实战经验,软媒魔方觉得内容页面的客户体...

近几年,网站优化写作大家一直强调内容为王的方案,这并没有哪些问题,但大家经常会发现一个问题,你在不断输出优质原创文章的时候,为何网站的跳出率依旧那样高,历经多年的实战经验,软媒魔方觉得内容页面的客户体验同样要紧,它往往决定着你的关键词排名优化走向,以及搜索引擎怎么样评定你的站点水平。

那样,网站优化网页设计,大家该注意哪些问题呢?

1、网站栏目与标签页,站内名称。

这是一个很小的细则,几乎没有网站优化专家关注,更不会被网站优化教程所提及,但是大家要知道搜索引擎抓取页面链接的习惯,是从上到下,从左到右,重点是:对于任何页面,它将认定某一个链接的第一个锚文本作为关键字。

容易理解:你的顶部导航,推荐的栏目页,超链接的锚文本并不是关键字的话,它会紧急浪费你的关键词排名优化机会,假如受条件限制,没方法设置核心关键字,你最起码需要借助title标注这部分内容。

2、网站板块结构混乱

大家经常会看到大量网站优化博客,头部导航罗列了一系列的栏目,甚至某些栏目名称基本相近,这造成访客并没有一个重点:言外之意就是你没有合适的引导用户怎么样浏览的你网站,它往往造成高跳出率,为此,你可能需要:

① 网站建设之初,明确你需要的栏目有多少,拟定填充栏目内容的计划。

② 借助站内部链接接,确保不一样栏目之间的内容,有关关联,利于蜘蛛爬行,增强网站的粘性。

3、段落结构与字体样式

在2017年,百度已经放出新蜘蛛,尝试抓取网站的CSS与JS,试图进一步知道网站架构,目的就是深度理解页面客户体验。

即便是在优质的原创内容,假如没有肯定合适的段落结构,是很难吸引读者继续浏览的,你需要合适配置H1-H3标签给主副标题,同时注意有序与无序项目符号的借助,使得页面结构看起来具有肯定的条理性。

相对于页面字体而言,尽可能统一字体大小,背景颜色,需要特点强调的关键字借助strong标签,进行标注。

4、防止页面产生过多的链接

这里大家提到的链接包含两个部分:内部链接与外部链接

① 对于内容页面而言,适度的增加内部链接,有利于蜘蛛爬行与抓取,但假如一个页面包含过多的站内部链接接,它虽然在某种程度上有利于蜘蛛爬行,但这削弱了它的投票权,容易来讲,就是有效的权重不可以分配给聚焦的其它页面。

这里大家最好将内容页面控制在5个锚文本链接以内,5个有关链接推荐以内,这是相对比较理想的结构。

② 同样对于外部链接而言,大家要控制导出链接的数目,假如数目过多轻易造成操控外部链接的假象,同时也紧急浪费站内权重。

这里建议每一个页面的导出链接,尽可能控制在1-3个较为理想。

概括:网站优化网站设计,还有重点的小细则可以一一探讨,这里软媒魔方仅给大家供应一些经常被忽视的小问题,供大家参考!

软媒魔方 https://www.ruanmeimofang.com/p/204.html 转载需授权!
 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报