推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  微信营销  软文推广服务  软文发布  品牌营销  微博营销  重庆微信营销 

2018短视频最全投放策略!

   日期:2020-10-22     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:740    
核心提示:网络年代,短视频称了王。 2020年,是短视频大放异彩的一年。短视频表现了极具可观的用户流量红利,也获得了海量广告主的青昧。

网络年代,短视频称了王。

2020年,是短视频大放异彩的一年。短视频表现了极具可观的用户流量红利,也获得了海量广告主的青昧。

伴随短视频推广价值的凸显,广告主在短视频上的投放意向和推广预算渐渐增加。

据统计2020年短视频推广规模将达140.1亿,预计2020年规模将超越550亿。

但,短视频推广价值不止体目前用户用户流量红利上。在推广价值上,短视频在投放前、中、后各个阶段都有着优质的表现。

▲ 投放前,门槛低、适应性强,可以灵活满足各种推广需要;

▲ 投放中,信息承载量丰富集中,可与用户深度互动和交流沟通;

▲ 投放后,具备强大的肥尾效应。

既可以达成品牌/商品信息展示和传达的深度,又可以达成品牌/商品信息的传播范围最大化的广度。

伴随移动年代下短视频的野蛮成长和用户流量飙升,短视频推广玩法和模式不断被探索和革新。

一、短视频推广形式

现在短视频推广形式主要可分为:硬广投放、内容植入、内容定制、网络红人活动、账号运营和跨平台整理。

1. 硬广投放

即通过付费的形式来达到品牌曝光。此类推广方法,各位关键词优化师都了解不过,在此不做太多介绍。

2. 内容植入

内容植入是最早出现的推广形式,也是现在最常见的短视频推广形式之一,像节目冠名、口播植入、品牌/商品露出等。

在荣耀推出新产品时,就联合办公室小野进行了内容植入。通过将手机道具画,植入到各个情境里,用趣味性的方法表现了各方面的优质性能。

短视频具备天然的内容植入优势,短视频时长较短,内容浓度更高,愈加关注用户注意力,可以非常不错地完成内容传达。

3. 内容定制

内容定制指通过拍摄等有关商品内容,来引发传播。

比方说在京东秒杀日时,便使用内容定制的手法,通过定制短视频,来将京东超级秒杀日的信息传递给用户。

相比于长视频,短视频定制推广内容,愈加着重内容的故事和情节,它第一得是一个可花费的内容,第二才是一个广告。

4. 网络红人活动

通过选择和商品相符的网络红人和KOL,使用他们的影响力,一方面触及他们背后的粉丝群体,另一方面激起用户的深度参与。

苏宁易购618时,就邀请了多名网络红人参与所策划的挑战赛活动,制造声量,吸引顾客关注。

5. 账号运营

账号运营指打造官方账号,进行持续化的社会传播,维持品牌方和用户的长期有效交流沟通。

比方说长隆度假区,在 抖音上开通官方号,维持平均天天发布抖音短视频作品,传播度假区的各个景点、游戏设施等。

6. 全渠道一体化营销

全渠道一体化营销就是将现在所有些新兴推广方法汇入一个洼地。品牌方在构建推广矩阵中要完全触及关注、兴趣、搜索、购买和推荐各个环节。

比方说新奇士推出新产品白桃乳酸味桃汁汽水,目的为年青女人。

使用直播平台营销,以“鲜肉夺吻”的创意和直播挑战形式吸引用户关注,同时对直播内容进行剪辑加工,作为短视频二次传播,进一步扩大新产品的关注度,并弥补直播在推广上的传播力不足。

短视频的红利,现在是来势汹汹;伴随日后科技的进步,像人脸辨别、AR技术等,在推广方法上将愈加多样化。

二、短视频内容如何做?

短视频的火热,对于关键词优化师而言,该如何做?

短视频,可谓说是对关键词优化师的又一种考验。

以前大家投放广告,可能考验的是文案,但目前更多的是编剧。

当人工智能年代到来后,大家能做的愈来愈有限,像定向、出价、预算、创意、广告位等,大量事情,系统就会帮大家解决,但短视频投放永远不会被淘汰,那对于关键词优化师而言,可能最需要解决的就是“广告创意”的问题。

广告创意主要包括创意内容和创意形式两类。所以,大家先来看下创意内容如何做?

知道用户一直是内容创作基础。

用户是大家做视频内容拥有些最大资产,不只关乎广告的最后变现,更关乎内容创作的灵感。贴近用户,知道他们的社会属性、兴趣喜好等,更容易创作出符合粉丝口味的热卖内容。

1.粉丝画像剖析

粉丝画像是一项比较基础但尤为重要的用户数据。知道粉丝画像,能帮关键词优化师更准确、更有针对性地进行创作。

比方说上图是抖音短视频上两位小姐姐的粉丝画像,他们都拥有颜值爆表,年龄也相仿,但粉丝画像却存在明显不同。

图片上方的红人男粉多,大多数集中在18-30岁这个年龄段。而图片下放的这位红人粉丝男女比率基本持平,大多数集中在24岁以下,而且6-17岁和18-24岁的占比基本相同。

由此可见,即便是性别一样、年龄相仿、风格一样的红人,也会存在明显的粉丝社会属性差异。

所以,知道粉丝画像真实数据,不盲目相信经验判断,才是保证内容最大化覆盖粉丝需要、找到我们的差异化优势的重要。

2.粉丝兴趣剖析

知道了解粉丝画像这项基础数据后,大家需要对粉丝数据进行更深一步的挖掘和知道,即粉丝兴趣剖析。

(1)剖析粉丝关注的账号

知道粉丝关注了哪些红人,是研究粉丝内容爱好的要紧途径。

一方面,假如粉丝关注的账号是同范围的红人,创作者可以通过研究这部分角逐对手,借鉴学习他们的优势,突出自己的差异化,从而提高自己的角逐力。

另一方面,假如粉丝关注的账号是不一样范围的红人,创作者可以主动打破壁垒,和这部分红人进行跨界互动合作,给粉丝不同的新鲜感和惊喜,从而达到双赢的成效。

(2)剖析粉丝最喜爱的视频

粉丝最喜爱哪种视频,对创作者来讲有要紧的参考价值。这部分视频的内容题材、内容风格、标题特征、封面特征都有非常大的研究意义。

(3)剖析粉丝评论最多的视频

粉丝评论数目是衡量内容数据表现的一个要紧维度。研究粉丝评论最多的视频,可以给创作者提供一些创作和运营方面的思路。

比方说下图是某红人评论最多的TOP3视频,通过剖析发现:标题均使用疑问句,以发问的方法来引导观众互动评论。那样这种取标题方法就可以被创作者借鉴用。

粉丝是根基。深入研究粉丝画像和粉丝爱好,是准确找到、验证内容定位,与把控内容大方向的重要。

透过数据深究细则,知道粉丝关注哪个?喜爱看什么?更想评论什么?以此来规划内容方向,更容易创作出粉丝喜闻乐见的好作品。

伴随短视频的进步,用户会愈来愈难以取悦,同时注意力也会愈来愈稀缺,闷头憋创意已经不再适合目前的行业环境,短视频创作也并非一件完全依靠灵感、才华的事情。

只有充分使用数据,尽可能减少创意灵感等不可控原因对内容的影响,有效发挥数据的教导用途,才能在内容的持久战中走得更远。

知道了创意内容方向,大家再来看看创意要点。

三、创意要点

一则创意内容视频,主要可分为两部分:画面视觉和内容编剧。同时,这两项内容也是大家需要应该注意的两项原因。

1. 画面视觉

在制作着陆页时,大家都了解颜色也是必不可少的一项原因。对于短视频,同样这样。

可能很大一部分人并不会太注意,觉得只须我内容够优质就好了。

不,完全不是如此。

画面视觉,大家也可以理解为色系。

比方说下图,左、中、右三类图分别为:暖色系、中性色系、冷色系,你感觉哪类色系的广告点击率高?

这是一个不乏优质内容的年代,喜爱就停下来,不喜爱就跳过。那大家在设计时,就要尽可能挑使用户点击率更高的色系。

那暖、中、冷色系哪类点击率高?

据云数据统计,暖色系点击率较高,第二为冷色系;在素材背景上金色系点击率最高,其实为红色、棕色……

2. 文案编剧

假如说色彩是吸引人的,那剩下考验的只有内容。

据云数据统计,文案编剧主要可分为四类:真人故事性、原生内容型、图文罗列型、图文结合型。

大家可依据自己商品种类来选择视频内容。

比方说我是做英语培训的,英语一般用于平时的交流较多,那大家可以使用真人型来拍摄;像游戏类,更着重一个真实感,那大家可以使用原生内容型来拍摄……

那出色的创意视频都包括什么特点呢?通过云数据,将其分为以下三点。

四、创意视频特点

可能在做短视频前,大家都会考虑一个问题:“那些转化最好、比较吸引人的视频创意,都有什么一同点?”

其实,对于这个问题,大量云数据平台早已给出了大家答案。

我曾观察过大量云数据平台对短视频的剖析报告,所有些创意视频的特征基本可以分为以下三点:

1. 新颖

在这,我感觉新颖也可以理解为好玩、有趣。

拿抖音短视频来讲,为何能吸引大家不断地往下刷?就是好玩啊,搞笑段子、时尚音乐…总有不断新奇、好玩的内容勾引着大家往下滑。

比方说下图,是一个汽车行业的广告,它以时尚音乐为元素,采取了现在抖音短视频平台上最热门的倒计时音乐为背景,来刷新用户的听觉,吸引用户为之瞩目。

2. 代入

一个最成功的广告,肯定是让用户感同身受,完全没意识到这是一则广告。

我记得曾看过一个视频广告,它是以最容易见到的青少年玩游戏的场景为切入点,然后引出玩游戏中的痛点,像“玩游戏一直卡机啊、闪退啊”等状况,让用户感觉“哎嘛,我也总是遇到这种状况”。

最后在给出用户答案,想解决这个问题非常容易啊,用猎豹清理大师。

你感觉是广告吗?是又不是,我明明是在助你解决你平时的中遇到的问题,为何说我是广告?

所以啊,这才是一则广告的高明之处,让用户感觉到痛!

3. 好处

这点,我想大伙都了解,无利不起早,针对所有事情都是如此的套路。

我为何要这么做?你能给我什么好处?

最容易见到的就是明星代言某商品或某网络红人营销推广自身,都会选择这种套路。

以上就是关于创意视频的基本方向,大伙在投放短视频时可以进行参考。

作为一名关键词优化师,大家对于短视频的玩法可能基于两类:付费广告和自主运营。

付费可以通过资金来控制展示,但如果是自主运营就需要获得平台的推荐,上首页,才是视频提高曝光的要紧方法。

那怎么样才能让我们的视频上首页?以抖音短视频为例,在此概括了几个套路。

五、怎么样提高视频曝光度?

这里与你推荐4个方法。

1. 提高4个指标

抖音短视频评价你在冷启动环节中的表现,主要看点赞量、评论量、转发量、完播率这4个指标。

因此,想要获得推荐,你就需要在视频发出之前,发动所有资源去提高这4个指标:

▲ 在视频描述里,引导用户完成点赞、评论、转发或看完视频的动作。

比方说:在“小米手机”这个官方号里,偶而会在视频描述里写“必须要看到最后”、“心疼小姐姐的快点赞吧”,就是为了提高上面提到的这4个指标。

▲ 在视频描述里,设置一些互动问题,引导用户留言评论。

▲ 通过回复用户评论,提炼视频核心看法,引导更多用户参与到话题讨论中来。

▲ 提前筹备神评论,视频发出后,让同事写在评论区,引导用户围绕这个话题展开更多互动。

2. 调整发布时间

有统计显示,有62%的用户,会在饭前和睡前刷抖音短视频,而在公司路上、上厕所等碎片化时间刷抖音短视频的仅有10.9%。

因此,最好的视频发布时间是工作日中午12点,下午18点与晚上21点-22点,或者周五的晚上与周末。

3. 积极参与挑战

上热点的方法有大量,但最容易、成效又最好的方法,就是使用平台的“热点挑战”功能了。

以抖音短视频为例。

在抖音短视频上,天天都会有不一样的挑战,你可以依据综合的对比来判断话题火爆的潜力,然后选出你觉得最可能会火的话题进行模仿,如此可以提升上推荐的几率。

4. 持续维护

抖音短视频的推荐算法有时会“挖坟”,从而带火一些优质的老视频。

所以,对于比较优质的视频,你要持续做点赞、评论、转发,不断运营,或许过段时间这个视频就会被推荐了。

数据出处:卡思数据、艾瑞数据

出处:厚昌学院

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>视频营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报